Заяц-русак


Признаки
Шерсть сверху коричнево-серая, на животе белая. Зимой шерсть светло-серая. Края ушных раковин темно-коричневые, хвост сверху черный, внизу белый. Уши и хвост длиннее, чем у зайца-беляка.

Место обитания
Обитает на открытой местности, полях, лугах и их окраинах. В качестве места для ночлега использует простую вырытую в земле яму.

Размеры
Длина туловища 50-70 см, длина хвоста 7-13 см, вес тела 3-7 кг.