Северный олень


Признаки
Как у самок так и у самцов не симметричные ветвистые рога, на рогах  количество отростков может достигать до 12 штук, много дополнительных отростков у самцов. Летом мех тёмного серо-коричневого цвета, зимой светлее.

Среда обитания
Хвойный лес, тундры, альпийская и арктическая тундра, часть стаи странствует: летом мигрируют в чистую тундру (степную), летом в лесную тундру.

Параметры
Длина - 185-220 см, длина хвоста - 10-15 см, высота в плечах  82-120 см, масса у самцов - 70-150 кг, у самок  40-100 кг, вес при рождении  4-8 кг.