Лесная куница


Признаки
Покрыта шоколадно-коричневой шерстью, с кремово-желтым горловым пятном, имеет длинное стройное тело, пушистый хвост и значительно более длинные лапы, чем большинство других куньих. Зимой стопы лап пушистые, вследствие чего невозможно различить следы пальцев.

Место обитания
Предпочитает смешанные леса с хвойным и густым подлеском. На открытой местности можно встретить только при охоте на добычу. Для строительства гнезд использует дупла, основания корней деревьев или пней, подходят также старые беличьи гнезда. С гнездом связана только во время выращивания потомства.

Размеры
Длина туловища 50 см, длина хвоста 17-28 см, вес тела 1-2 кг.