Хорёк


Признаки
Шерсть от темно-коричневой до черно-коричневой. Окрас шерсти зависит от комбинации темных и редких покровных волос и просвечивающегося сквозь них желтоватого подшерстка. Часть между мордой и глазами, а также ушной раковиной белая.

Место обитания
Небольшие леса, хорьку нравятся болотистые территории и берега рек. Часто можно встретить на окраинах полей, а также недалеко от людских селений. Использует норы других животных или роет их сам, также гнездится в пустотах между камней. Гнездо выстилает травой и мхом.

Размеры
Длина туловища 30-45 см, длина хвоста 10-16 см, вес тела 0,5-1,5 кг.