Фазан


Признаки
Родиной фазанов является Азия, откуда их развозят по разным странам с целью охоты. Скорее всего, фазан является одной из самых популярных птиц, на которую ведётся охота, больше всего фазана используют в спортивной охоте.
Оперенье самцом может быть очень различным.  Это зависит от условий существования и от смешения различных подвидов. Обычно оперение тела в ярко золотистую и коричневую полоску, с зелёными, фиолетовыми и белыми пятнами. Голова самца является тёмно-серого или тёмно-зелёного цвета, с ярко выделенной красной бородкой. Оперенье самки намного скромнее. Всё тело и хвост - тусклого серо-коричневого цвета. Игривый покрик самца дву-слоговое,  громогласное кукареканье „кёё-ёк“, за которым следует вереница быстрого хлопанья крыльями. 

Среда обитания

В природе фазаны проживают малыми группами.  Фазаны предпочитают селиться в рощах  или в больших культурных ландшафтных зонах, где, в случае опасности, можно легко найти место для укрытия. Малыми группами фазаны могут также селиться в чистых сельскохозяйственных угодьях, но такие популяции всё же не долговечны. 

Параметры
Общая длина 80 см, длина хвоста 50 см.