Эстонско-латышская тропа по местам объектов культурного наследия (60 км)

На тропе находится несколько объектов  культурного наследия, например, усадьбa Тахева, мельница, развалины сеновала, охотничьий тир, насаждения европейского бересклета, вековые и подсоченные  сосны. Тропа снабжена  информационными щитами у объектов на эстонском, русском и английском языках. На перекрестках находятся указатели направлений, снабженные символом и знаком соответствующего цвета. 
Телефон+372 501 9564
е-адреса info.pahni@rmk.ee
Тип об єктуВелосипедная тропа
Можливості паркуванняМашину можно припарковать в месте для разведения костра велосипедных троп. Места на 10 машин.
ОснащенняНа тропе информационных щиты у объектов.
Можливість встановлення намету есть
Вогнище під дахом має
Місце для багаття має
Можливість походу на велосипеде
Додаткова інформація Отправляясь на природу, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила: принципы права каждого, правила поведения на природе, принципы сортировки отходов.
Файли Ознакомтесь с картами Койваских троп культурного наследия.
РозташуванняМаршрут проложен от подножья Теллингумяэ. Деревня Тсиргумяэ, волость Валга, Валгамаа. Объект №14 на карте зоны отдыха.
Як дістатисяНа 53-ем км шоссе Выру-Валга (Võru-Valgа, дорога № 67), примерно в 1,5 км от поселка Харгла (Hargla), повернуть налево (указатель „Taheva Sanatoorium“), проехать еще 1,4 км и вновь повернуть налево. Проехать 1 км, затем съехать с асфальтированной дороги на узкую грунтовую дорогу (указатель „Tellingumäe vaatetorn“) и примерно еще через 1 км вы прибудите к месту для разведения костра. Отсюда начинаются велосипедные тропы Койва и Мынисте, в 250 м от места для костра находится наблюдательная вышка Теллингумяэ (Tellingumäe).
КоординатиLong-Lat WGS 84
градус широти: 57.598829
градус довготи: 26.333068
L-EST 97 x: 6386479 y: 639487