Туристическая тропа RMK Оанду-Аэгвийду-Икла/Хирвелаане-Келлиссааре (72 км)

В ЛЕСАХ ЭСТОНИИ СОХРАНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ПОЖАРООПАСНОСТЬ! В период повышенной пожароопасности в лесах запрещается курить, использовать гриль и разводить костры, в том числе, и в специально отведенных для этого местах.

Этот участок, пролегающий через Рапламаа, можно охарактеризовать так: местная природа сулит множество открытий, т.к. на данный момент здесь имеются лишь отдельные отправные точки, в то время как здешние места таят в себе достаточно большой потенциал.

Велосипедистам на дощатом участке Лоосалу – Палукюла, придется вести велосипед за руль рядом с собой. А тем велотуристам, которые любят быстрый тепм и не хотят слезать с велосипеда, рекомендуем маршрут по шоссе на Пыллику, Сонни и Кядва.

Телефон +372 435 7164
Э-почта info.soomaa@rmk.ee
Тип объектаТуристическая тропа
Возможности парковкиЕсли Вы начнете свое путешествие в Рапламаа, то в качестве отправной точки лучше всего выбрать местечко Лелле. Здесь можно найти подходящее место для парковки, а также имеется железнодорожное и автобусное сообщение.
Оснащение
Возможности разбивки палатки есть
Место для костра есть
Возможности похода есть
Досто- примечательностиИз числа достопримечательностей стоит отметить болото Лоосалу, Палукюла Реэвимяэд (группа холмов), болото Мукри.
ОграниченияВ Рапламаа туристическая тропа также пролегает по территории нескольких заповедников, и, разумеется, следует хотя бы в общих чертах ознакомиться с действующими в них правилами. Кроме того, на протяжении всей туристической тропы не следует забывать о том, что ставить палатки и разводить костер можно только в специально предназначенных для этого местах.
АдресТуристическая тропа общей протяженностью 70 километров, вьющаяся по Рапламаа, пролегает по лесам, деревням и асфальтовым дорогам. Только на природных тропах Лоосалу-Палукюла и Мукри, а также на участке длиной пару километров между Коогисте и Мукри речь действительно идет о путешествии по природному ландшафту. Что касается более-менее крупных населенных пунктов, на тропе или в непосредственной близости от неё находятся Вана-Кайу, Палукюла и Лелле.