Походная тропа RMK Оанду-Аэгвийду-Икла / Копра - Икла (74 км)

Разжигайте костер только в подготовленном для этого и соответствующим образом обозначенном месте. Потребность в дровах на наших местах для костров в летний период очень высокая, поэтому в какой-то момент дров может всем и не хватить. Во избежание разочарований, при передвижении на автомобиле, пожалуйста, возьмите с собой дрова для костра или уголь для гриля. Не оставляйте горящий костер без присмотра, при использовании угольного гриля высыпайте уголь в кострище, а не под деревья. Уходя, тушите костер как следует.
Общая продолжительность последнего отрезка туристической тропы составляет около 74 километров. На его прохождение вы можете запланировать несколько дней, поскольку мест для отдыха, разведения костра и ночлега на пути будет предостаточно.
Если вы начнете свое путешествие от Место для костра Копра, то первую остановку сможете сделать возле озера Раэ, где можно установить палатку и развести костер или же ознакомиться с туристической тропой Раэ и обитающими поблизости лесными жителями. где есть возможность отдохнуть, развести костер и прогуляться по лесной тропе Килинги-Нымме, проектировщиком которой является Хендрик Релве, затем дорога ведет к озеру Раэ, где также Продолжайте свой путь, и следующей достопримечательностью, с которой Вы сможете познакомиться, будет природная учебная тропа Лайксааре, пролегающая по пойменному лесу в долине реки Раннаметса, богатому различными видами растений и необычайно разнообразному. Примерно на полпути Вам встретится лесная хижина. После того, как Вы минуете деревню Массиару, следующий привал можно будет сделать в центре природы Кабли, расположенном в прибрежной сосновой роще, на берегу залива Лахе, возле которого оборудована площадка для установки палаток и разведения костра Прийвитса, а также учебная тропа, и далее по пути следования – станция наблюдения за птицами, ял «Кая», который находится в деревне Кабли, и дом-музей судовладельца капитана Марксона. Затем путников ожидают площадки для установки палаток Лемме и Крапи, расстояние между которыми составляет всего лишь 3 километра. По пути от площадки для установки палаток Крапи по направлению к Икла находится деревня Треймани, или Драйманни, или «Деревня трех мужей» - прибрежная деревенька с яркой и насыщенной историей, являющаяся популярным местом летнего отдыха.
Телефон+372 505 8242
Э-почта info.kabli@rmk.ee
Тип объектаТуристическая тропа
Возможности парковкиВозле объектов, расположенных на этом отрезке туристической тропы, имеются парковки и парковочные места, на которых можно оставить транспортное средство. Исключением является только лесная хижина Лайксааре – при её посещении автомобиль следует парковать на парковке перед зданием лесничества Пярнумаа.
Оснащение
Возможности разбивки палатки Возможности установки палаток: место для костра Копра, Место для установки палаток у озера Раэ, Место для костра Прийвитса, Mесто для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Место для костра Места для костра с навесом: место для костра Копра и Место для установки палаток у озера Раэ, Laiksaares metskonna kontori õunaaias, место для костра Прийвитса, Место для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Воды Питьевую воду можно набрать из крана колодца, расположенном  за зданием Лайксаареского лесничества.
Возможности похода На данном участке тропы есть также Лесная тропа Килинги-Нымме, Туристическая тропа в окрестностях озера Рае, Эколого-познавательная тропа Лайксааре и Эколого-познавательная тропа Кабли.
Возможности ночлега есть
Кол-во людей на ночлегВозможность ночевки: Место для костра Копра, Место для установки палаток у озера Раэ, Лесная хижина Лайксааре, Место для костра Прийвитса, Место для установки палаток Лемме и Место для установки палаток Крапи.
Досто- примечательностиПо пути от посетительскoгo центрa RMK в Кабли по направлению к площадке для установки палаток Лемме тропа пролегает через деревню Кабли, где можно подкрепиться теплыми и вкусными хлебобулочными изделиями в местной булочной, познакомиться с исторической рыбацкой деревней и историей парусного судоходства. От центра природы Кабли до площадки для установки палаток Лемме 7 км тропы пролегает вдоль шоссе, однако этот отрезок пути также можно пройти по побережью.
После прибытия в Икла, конечный пункт путешествия, рекомендуем посетить Айнажи – бывший эстонский город, когда-то известный под названием Хейнасте, важнейшими достопримечательностями которого являются музей мореходного училища, маяки и мол.
АдресПоследний отрезок туристической тропы находится в Пярнумаа, в волостях Саарде и Хяэдемеэсте. Он начинается от дремучих лесов вблизи Килинги-Нымме и пролегает через город Килинги-Нымме, Лайксааре, Массиару, деревни Кабли и Треймани и заканчивается в деревне Икла на границе Эстонии с Латвией.
Как добраться

До всех объектов, расположенных на туристической тропе, можно доехать на общественном транспорте, за исключением Место для костра Копра, куда можно дойти пешком по лесным дорожкам, следуя от Соомаа. Если же Вы едете на автомобиле, то, двигаясь от Килинги-Нымме по направлению к Вильянди, сверните налево при первой же возможности и двигайтесь 1,4 км, затем снова сверните налево и двигайтесь еще 650 м, сверните направо и двигайтесь 3,3 км, затем снова сверните направо и двигайтесь еще 1,9 км по дороге Суйтсу-Ребасе, сверните налево и двигайтесь еще 2,6 км – Вы прибудете к осушительному каналу, возле которого стоит знак, указывающий направление к хижине.