25.07

370 километров опыта и дружбы

Завершающий день похода начался у озера Раэ с хорошей погоды. Накануне вечером оса укусила Хелеэн, а сегодня утром, прямо за завтраком, оса укусила Тийта прямо в язык. Но бывалый мужчина даже не придал этому особого значения, продолжая свое занятие.

Далее »

24.07

Пол дня на работу, пол дня на отдых.

Десятый день был вновь посвящен 30-километровому велосипедному пробегу. От езды на велосипедах все настолько устали, что на ворчание уже энергию никто не тратил. Поскольку путь наш пролегал через Килинги-Нымме, то на половине дистанции нам представилась возможность прямо-таки  класса люкс: подкрепились в местном кафе.

Далее »

23.07

Посидеть-то можно, но не на велосипедном седле!

Утро в наполненном туристическим шорохом Соомаа началось для нас с 10-километрового похода на каноэ по реке Раудна.

Далее »

21.07

Красочный день и приготовленный на костре хот-дог

Утренний поход по болоту был обогащен основательным историческим смыслом с приходом местного жителя Олева, который умело поведал о каждом знаменательном местном закоулке. Мы искупались в большом болотном озере. После водных процедур вода хлынула и с небес, что, однако, не сумело испортить нам настроения. Мы продолжили свой путь посреди мокрых кочек и даже увидели возможное начало реки Кейла. 

Далее »

20.07

Половина пути пройдена

Шесть проведенных в походе дней - и мы на половине пути к цели. Основной идеей этой части похода  было применение разнообразных средств передвижения, сегодня по плану - день квадроциклов.

Далее »

19.07

Велосипед экономит время

Пятый день похода был веселым и грустным одновременно. Весёлым потому, что погода была хорошей и протяженность маршрута невелика и проходила по несложному ландшафту. Грустным потому, что вечером нас покинули присоединившиеся по пути гости похода,  и впервые основная группа осталась совсем одна.

Далее »

19.07

У походного котла

Благодаря Маргит нам удалось попробовать несколько наивкуснейших и достаточно простых в приготовлении блюд, приготовленных в походных условиях. Далее приведу несколько рецептов для тех, кто считает, что походная еда ограничивается лапшой быстрого приготовления.  Практически все необходимые ингредиенты были собраны нами в лесу.

Далее »

18.07

Дождя нет, времени навалом!

Сегодняшний день выдался необычным – дождя не было! Хорошая погода и вновь присоединившаяся к нам Кадри (которая принесла нам вкусный пирог) настолько расслабили нас, что в путь мы отправились гораздо позднее запланированного.  За день планировалось пройти 17 км, этот путь некоторые из нас преодолели бегом  и за два часа.

Далее »

17.07

Ноги ноют, душа радуется.

Утро третьего дня началось с осознания того, что концентрация  промокших вещей столь велика, что не помогла даже просушка в бане (кроме  носков, отправившихся на банную полку парой, а вернулся только один).

Далее »

16.07

Промахи с земляничным вкусом.

Утро второго дня началось с дождя и каши быстрого приготовления. Кадри поспешила в город на запись, остальные же упаковали свое промокшее снаряжение и путешествие продолжилось. План дня был не очень напряженным, поэтому темп был выбран весьма спокойный и мы даже позволили себе слегка заблудиться, а также покататься на больших сельских качелях. 

Далее »

15.07

А нам дождь нипочем!

Когда капли дождя, звонкой дробью отдающие по палатке, разбудили меня утром на берегу Чудского озера, сразу стало понятно, что прогноз погоды не подводит.  Стартовый день нашего похода выдался дождливым. Дождь не прекращался ни на минуту и на протяжении всей нашей поездки в Оанду. Лишь  ненадолго дождь прекратился, когда свои песни запел пришедший проводить нас в путь Яан Сёэт. Начало похода в плане погоды было все-таки скомканным: путешественники никак не могли определиться с формой одежды, в которой отправиться в путь.

Далее »

14.07

За 11 дней из Оанду в Икла

Разумеется, походные тропы протяженностью в сотни и, даже, тысячи километров в мире не редкость. Но до сих пор у жителей Эстонии не было возможности отправиться в длительный поход. Мы не берем в счет энтузиастов походного дела, самостоятельно составляющих карту своих путешествий по Эстонии. Но уже с завтрашнего дня официально открывается самая большая тропа, протяженность которой составляет аж 370 км! Пройти Походную тропу RMK от Оанду до Икла взялись шесть отважных путешественников.

Далее »

Блог путешественников

Походная тропа RMK - это уникальная, проходящая по всей Эстонии тропа, пролегающая с севера до юга, из Оанду в Икла.

Тропа открывается  15 июля, в этот же день стартует первая тест-группа, специально сформированная для этого события. За ходом похода можно наблюдать  в блоге, где ежедневно кроме статей планируется публиковать фото- и видеорепортажи.